Sawada_Satoko

近期会有百合产出…吧?

【♥时空观测者的任性话语时间!】关于心囚~

首先,非常感谢阅读到这里的你!能够忍受我的剧情我的文风我的文笔一站到底真是特别特别的不容易!(鞠躬)谢谢你对我的支持!

然后再次鸣谢可爱的@五月花 小姐!没有她辛勤地有如小蜜蜂般的催文我基本上是会让这篇躺到三年以后的´_>`但是即便是花小姐的功力强厚但她也斗不过我,因为我拖了小半年才给她写出来…虽然果咩嘛不过这有个3W+,不准时但是量足啊!♪

嗯关于构思:

这篇的脑洞出始于我的语文课文——囚绿记!(锵锵)在语文课上无聊时忽然有了这篇的灵感,然后就思维一直飘飘飘飘到下课,当时我就说这玩意儿我一定要写!嗯说干就干我就在一次物理考试上把提纲给搞了出来╮(╯_╰)╭然后就没有然后了。

初始的提纲就是囚绿记的的枝干部分真是惭愧…后来又变成了现在所呈现的5+0一共六章,其中2和3调换过,就是这么粗暴哼哼…

所以从有构思到写出来将近废了一年啊…我文力不行这就不仔细说了,慢慢提高吧。关键是剧情的分布和人物的性格真是难搞…我非常的头疼…但是在写心囚的时候也收获了许多新的写法,包括疯狂引用自己的原文,真开心啊…

嗯关于剧情:

怎么说呢,一开始我对写这个故事是相当头疼的
,因为自己都没有理清楚世界观啊,有些细节文中的两位谁应该知道啊谁不应该知道啊其实超级烧脑…前后又要有伏笔有铺垫,可能提前几章就要埋下…终究还是文力不行的原因,但这么吃力我也坚持下来了,说真的我超级自豪诶♪

说说几个关键的地方:
A,一开始的掐脖子梗,最初的灵感来源于EVA中的明日香和真嗣,我不知道我又没有毁掉这个梗啊,但是我理解的EVA中至少这是一种冲突,一种心灵的崩溃,所以我也选用在了这里,文中有对这个梗的解释我就不多说了。
B,最后的拥抱,其实那时候满脑子萤火之森啊AB啊什么的,喜欢的人渐渐消失…想想就虐啊…
C,文中论述的兵长渴望脱离梦境。嗯这是真实的,他是想走,只是他自己没有意识到而已,文中写的第一次眼神松动,也是松在自由认同上。他后期思考问题悟了,也是悟在这里。
D,关于眼神的第二次松动,兵长其实是在紧张小天使离真相越来越近,这是很正常的松动吧…
E,关于其他。其实心囚中的兵长自从天使对他发起谈话要求后就把他往【艾伦】曾经活过的这个误区上引了,只要小天使往这个方向思考,他就永远找不到钥匙。(肯定是因为我沉迷于弹丸然后脑子都绕了个十八弯×)各种心机啊一直在骗骗骗…我发现我这边的两位都是智商组…我写的是烧脑但是真的爽×
F,关于结局。其实一直在光明版BE和黑暗版BE中纠结啊,初心是光明因为很喜欢这种生命传递的梗,但是呢,写到后面又想写黑暗,因为我文中提到一个观点就是谁也不能动摇别人的生活方式但是我这边的利艾二人都要求对方与自己的统一…我就想呢会不会兵长根本无法呗天使说服继续开始轮回呢×…(话说为什么都是BE?!)
G,嗯欢迎剧情的讨论,虽然我也有点糊糊的……

嗯关于人物:

首先让我自豪地喊一句:利艾属于彼此,OOC属于我!

呀这会真是玩脱了…我感觉我一直都不会写像梨味儿这样的气场略强的男士啊,写不来写不来(摇头),我这边这位蜜汁温柔,顶多嘴炮一下,我觉得我把他写软了,但这真是现阶段的我能达到的最好水平了,还有一点是我一直在纠结兵长会不会创造这个梦境,我觉得这其实是最大的OOC,因为他在我印象里一直是骄傲而又强大的存在可我却…,但是我又想了想,他如果真有小天使这个CP啊,战后他有什么都不剩了啊空有一身功名,那寂寞的他还是很有可能做梦的…从头到尾,他的目标只是与天使再次度过一段时光,倒不是要和他进行自由是否正确的辩论,这样一想又是正解啊…总之对不起了兵长QAQQ

我的小天使总体来说还算满意…嗯因为是艾厨的原因?之前也有人和我讲过天使容易ooc但是兵长就相对好写…结果我完全是反的啊啊啊,我的小天使绝对是有OOC的啦,但是至少我看的过去啊T_T
嗯没看过漫画又用了巨人的世界观所以…有许多梗来源于TV,我是尽量做到拆分TV的大梗,简直像写分析了啧啧啧,不过分析利艾我也开心…
不过在设计这两个人的对话时也超级烧脑,总是怕OOC啊所以整轮对话得先过一遍,算算我这篇文也在我脑中过了七八遍了吧,写完各种累。
我忽然发现心囚只有一个主角诶…这种写法可以尝试。
还有我再也不写原著了!没看漫画绝对各种羞耻啊!

嗯关于OOC:

其实我还是很希望他人能指正我的错误的,但是唯独这篇,我不想。
毕竟这篇我写的那么那么辛苦,不说我文笔怎么样,之前每个字我都仔细想了,每句对话我都推敲过了。我就努力程度来说是绝对对得起这个CP了。我对利艾问心无愧。我不想有人告知我:诶兵长应该是怎怎怎怎样的,艾伦应该是怎怎怎怎样的…我该怎么答呢?我能和他说对不起我吃的利艾不需要你指导吗?我是不愿意否定我大半年的辛苦的。
看到这里的我知道至少会有一个人,一个人就够了。有一个人我也要书写,这是我作为文手的自豪。

关于题目:
这个说简单点,就是心灵的囚禁。囚了小天使,囚了兵长,互相囚禁并且自我囚禁,最终得到开解。
话说这么适合黄暴的题材我连接吻TM都没有,我真纯情…

关于自己:
写这篇心囚从此爱上了写文啊!感觉是一种升华…虽然很痛苦,但结局我真的很满意?
感觉我这样的人写不了阴沉的东西,弘扬的核心永远是温馨和爱,CP之间也是能不撕就不撕,虽说这是篇BE,但就结局而言还是充满着希望的哦?
最开始决定是BE的时候完全是个人兴趣,把他们拉到一个异世界里会怎么样?然后就…
其实5章的时候我有想过说不定这是天使的梦呢?感觉兵长一直是天使的引导者,他来让他出去才会比较正常…后来又不想更改设定了所以…
嗯写的长话也多,我就是一个话唠嘛…

关于福利:特别有毒建议军训过后的你观看(不然不懂梗啊)
嗯当然掠过也完全没有问题!是同学的灵感我换成利艾版了…





L:想不想吃饭?
E:想QAQ
L:听你的声音是不想呀,再问一遍想不想?
E:想
L:声音太小了,我听不到!
E:…想!!
L:这还差不多,坐下吃饭。吃饭过程中不要讲话,不要在餐厅里疯跑,给我安静地吃!吃完后把碗筷盘子洗干净,30分钟后到餐厅来集合,由我带走…
E:……其实好像说MDZZ…QAQ









好了就当上面的那个不存在!这就是我对军训的怨念啊!
总之再次感谢阅读到这里的你(鞠躬),希望你能喜欢心囚这个故事。我们有缘再见咯♪


评论(2)

热度(1)